Pagine

martedì 2 marzo 2010

Garganelli o quasi

Questa volta l'input me lo ha dato Lucia (piccolemagieincucina.blogspot.com). In un suo post spiega molto bene come preparare i garganelli in casa.
Mi armo di tutto il necessario, ma strada facendo ovviamente tutto liscio non può andare!!
Primo: è impossibile che io riesca a tagliare dei quadratini tutti uguali, allora cosa mi invento? Ho un attrezzino che mi ha dato mia mamma e che nessuno ha mai usato che si chiama raviolatore, misuro i quadratini e sono esattamente 3cmx3cm.
Secondo: ho delle bacchette che erano contenute nel set wok regalatomi da una mia amica per le mie nozze e sono i bastoncini più piccoli che ho in casa, ma si dimostrano subito troppo grandi per questo lavoro... infatti non riesco a ripiegare la pasta come fà Lù.
Allora mi reinvento in formato della pasta.
Unico neo: ho tirato la sfoglia fino all'ultima tacca, ma è troppo sottile. Infatti in cottura mi si appiattiscono tutti!

1 commento: