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sabato 13 marzo 2010

Calzoncini ripieni e pizzette

Ringrazio Paoletta (aniceecannella.blogspot.com), ho preso spunto dalla sua focaccia morbida per fare questa ricetta, utilizzando per i ripieni quello che avevo in casa.

Per la pasta:
500 gr farina 0 per pane/pizza
9 gr lievito di birra
12 gr fiocchi di patate
14 gr strutto
13 gr olio evo
300 ml acqua
1 cuccchiaio zucchero
10 gr sale aromatizzato made home (dragoncello, erba cipollina, basilico)

Ho fatto sciogliere il lievito in acqua tiepida, poi ho impastato tutti gli ingredienti insieme nella planetaria.
Ho messo a lievitare per 2 ore e mezza, poi ho rovesciato l'impasto sulla tavola leggermente infarinata e ho fatto le pieghe del primo tipo (Adriano nel suo blog lo spiega benissimo"profumodilievito.blogspot.com"). Ho lasciato riposare per un'altra ora.
Ho ripreso l'impasto e l'ho fatto dei pezzi da 100 gr. Senza impastare ulteriormente li ho stesi e li ho farciti.

Farcia alla scarola: ho mondato una scarola riccia bella grande, poi l'ho scottata in acqua bollente leggermente salata. In una padella grande ho stufato una cipolla rossa tritata con due cucchiaini di olio evo, un po' di acqua e una presa di sale. Scolata e raffreddata la scarola l'ho tritata grossolanamente e l'ho messa a ripassare nella padella con la cipolla con 2 acciughe tagliuzzate e 2 cucchiani di capperi sotto sale sciacquati.
Farcia pizzaiola: ho messo in una casseruola del pomodoro a pezzi con erbe aromatiche varie (tipo, origano...) e un po' di sale e l'ho fatto cuocere in modo che si insaporisse bene. Messo un po' di pomodoro e mozzarella e chiuso il calzoncino.














Pizzette:  con semplice pomodoro e mozzarella.

2 commenti:

  1. Ciao Barbara, wow goduriosi direi!! Grazie per il tuo sms, siete state tutte fantastiche!!
    Bacioni

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  2. Si buoni, poi la pasta mi è venuta sottile ma morbida!
    Non c'è di che!
    Ciao carissima

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