Dosi per 12pz – pronti in 30min
INGREDIENTI SECCHI
250 gr farina autolievitante oppure 250 gr farina e 1/2 bustina di lievito
1 cucchiaino scarso di bicarbonato
INGREDIENTI UMIDI
8o gr burro sciolto
2 uova 200 ml. latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (io ho messo buccia di un limone e un cucchiaino di succo
INGREDIENTI A PEZZI
150 gr mirtilli (in questo caso non li ho messi)
Scaldare il forno a 180° e imburrare una teglia da muffin da 12 oppure preparare gli appositi stampini di carta.
Mescolare assieme gli ingredienti umidi, dopodiché aggiungere agli ingredienti secchi, mescolando finchè saranno ben amalgamati, ma non eccessivamente altrimenti i muffins risulteranno duri.
Aggiungere in fine i mirtilli.
Versare l’impasto a cucchiaiate negli stampi e cuocere per 15-18 min. finchè non saranno ben dorati.
Far raffreddare su una griglia e servire tiepidi.
Nessun commento:
Posta un commento