Pagine

sabato 20 marzo 2010

Muffin (ricetta base per ottenere dei muffin morbidi)

Grazie a Silvia di avermi passato le ricette di muffin che ha raccolto, non ricordo il suo nick, mi perdoni! E non so nemmeno chi sia l'autrice!!!

Dosi per 12pz – pronti in 30min

INGREDIENTI SECCHI

140 gr zucchero
250 gr farina autolievitante oppure 250 gr farina e 1/2 bustina di lievito
1 cucchiaino scarso di bicarbonato

INGREDIENTI UMIDI

8o gr burro sciolto
2 uova
200 ml. latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (io ho messo buccia di un limone e un cucchiaino di succo

INGREDIENTI A PEZZI

150 gr mirtilli (in questo caso non li ho messi)


Scaldare il forno a 180° e imburrare una teglia da muffin da 12 oppure preparare gli appositi stampini di carta.

Mescolare assieme gli ingredienti umidi, dopodiché aggiungere agli ingredienti secchi, mescolando finchè saranno ben amalgamati, ma non eccessivamente altrimenti i muffins risulteranno duri.

Aggiungere in fine i mirtilli.

Versare l’impasto a cucchiaiate negli stampi e cuocere per 15-18 min. finchè non saranno ben dorati.

Far raffreddare su una griglia e servire tiepidi.

Nessun commento:

Posta un commento