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giovedì 18 marzo 2010

Sale al dragoncello

Il dragoncello era un'erba che fino all'anno scorso non conoscevo. Chiacchierando con la strega Anna e andando al vivaio ho avuto modo di vederlo e l'ho comprato.
Per questa pianta ho perso la testa, il suo aroma mi piace da morire.
E' una piante che cresce molto velocemente e per non sprecare neanche un rametto questa è una buona soluzione per conservarlo.
Occorrono:

100 gr dragoncello
30 gr sale

Io lo conservo in frigo e trovo che sia fantastico per:

- mescolato con olio e aceto per condire la verdura
- mescolato con vino bianco per sfumare la carne (scaloppine, bistecche)
- per la marinatura del pesce prima di grigliarlo

Provare per credere, lo metteri dapperttutto!!!

3 commenti:

  1. Ettticredooo!!! adoro il dragoncello e questo sale aromatizzato è un'idea stupenda!:)
    brava!

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  2. Ho pensato a questo modo di conservarlo, dato che secco perde tutto il suo aroma. Intuizione avuta grazie ad Anna che è proprio una strega delle erbe!!

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  3. ciao Barbara...visto che piano piano hai un bel po di piante di erbe aromatiche, cosa ne dici di fare un PESTO MISTO ALLE ERBE??? Tra cui puoi aggiungere pure il dragoncello!!!!
    IL PESTO MISTO é OTTIMO, DIREI ANZI PER ME PERSONALMENTE é PIU BUONO DEL PESTO AL BASILICO!!!
    perché il pesto misto NON condisce solo la pasta, ma tantissimi piatti vari, riso, minestroni, minestre, legumi secchi e freschi, uova, frittate, pane al pesto misto, taralli al pesto misto, grissini al pesto misto, focaccie, pasta, condire qualsiasi grigliate di carni, pesci, e verdure, ( ma anche cotte in forno o in pentola ) fare le torte salate, muffins salati, e plumcake salati al pesto misto, per i antipasti puoi fare tante magie varie di panini al pesto misto, treccine al pesto misto,per condire qualsiasi insalata, insommma per uso UNIVERSALE puoi usare il pesto misto...PROVALO E VEDRAI SE NON HO RAGIONE!!! ( usando pero`poco dragoncello, e in compenso piu delle altre erbe...)TI FACCIO UNA LISTA poi fai tu

    PREZZEMOLO
    BASILICO
    RUCOLA
    POCHISSIME FOGLIE DI MENTA
    AGLIO
    PEPERONCINO PICCANTE
    TIMO
    SALVIA
    ORIGANO
    SANTOREGGIA
    TUTTE LE ERBE AL LIMONE
    TARASSACO
    POCHINO ROSMARINO
    ALLORO
    MAGGIORANA
    COSTE DI SEDANO ( LE FOGLIE )
    FOGLIE DEL FINOCCHIO comune e selvatico
    FOGLIE DEI RAVANELLI
    PIMPINELLA
    poi ci sarebbero tante piante selvatiche che sono anche adatte per farle a pesto...ma é inutile elencarle se non le conosci....
    questo pesto poi viene aggiunto SALE E OLIO, ....NIENTE PINOLI, NIENTE FORMAGGIO..perché se no non puoi condire tutte ste pietanze che ti ho elencato prima!!!
    provalo e vedrai che profumo e che bontà!!!
    CIAOOOOOOOOOOOOO ANNA

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