Per questa pianta ho perso la testa, il suo aroma mi piace da morire.
E' una piante che cresce molto velocemente e per non sprecare neanche un rametto questa è una buona soluzione per conservarlo.
Occorrono:
30 gr sale
Io lo conservo in frigo e trovo che sia fantastico per:
- mescolato con olio e aceto per condire la verdura
- mescolato con vino bianco per sfumare la carne (scaloppine, bistecche)
- per la marinatura del pesce prima di grigliarlo
Provare per credere, lo metteri dapperttutto!!!
Ettticredooo!!! adoro il dragoncello e questo sale aromatizzato è un'idea stupenda!:)
RispondiEliminabrava!
Ho pensato a questo modo di conservarlo, dato che secco perde tutto il suo aroma. Intuizione avuta grazie ad Anna che è proprio una strega delle erbe!!
RispondiEliminaciao Barbara...visto che piano piano hai un bel po di piante di erbe aromatiche, cosa ne dici di fare un PESTO MISTO ALLE ERBE??? Tra cui puoi aggiungere pure il dragoncello!!!!
RispondiEliminaIL PESTO MISTO é OTTIMO, DIREI ANZI PER ME PERSONALMENTE é PIU BUONO DEL PESTO AL BASILICO!!!
perché il pesto misto NON condisce solo la pasta, ma tantissimi piatti vari, riso, minestroni, minestre, legumi secchi e freschi, uova, frittate, pane al pesto misto, taralli al pesto misto, grissini al pesto misto, focaccie, pasta, condire qualsiasi grigliate di carni, pesci, e verdure, ( ma anche cotte in forno o in pentola ) fare le torte salate, muffins salati, e plumcake salati al pesto misto, per i antipasti puoi fare tante magie varie di panini al pesto misto, treccine al pesto misto,per condire qualsiasi insalata, insommma per uso UNIVERSALE puoi usare il pesto misto...PROVALO E VEDRAI SE NON HO RAGIONE!!! ( usando pero`poco dragoncello, e in compenso piu delle altre erbe...)TI FACCIO UNA LISTA poi fai tu
PREZZEMOLO
BASILICO
RUCOLA
POCHISSIME FOGLIE DI MENTA
AGLIO
PEPERONCINO PICCANTE
TIMO
SALVIA
ORIGANO
SANTOREGGIA
TUTTE LE ERBE AL LIMONE
TARASSACO
POCHINO ROSMARINO
ALLORO
MAGGIORANA
COSTE DI SEDANO ( LE FOGLIE )
FOGLIE DEL FINOCCHIO comune e selvatico
FOGLIE DEI RAVANELLI
PIMPINELLA
poi ci sarebbero tante piante selvatiche che sono anche adatte per farle a pesto...ma é inutile elencarle se non le conosci....
questo pesto poi viene aggiunto SALE E OLIO, ....NIENTE PINOLI, NIENTE FORMAGGIO..perché se no non puoi condire tutte ste pietanze che ti ho elencato prima!!!
provalo e vedrai che profumo e che bontà!!!
CIAOOOOOOOOOOOOO ANNA