Pagine

sabato 13 marzo 2010

Plumcake alla ricotta e limone

Ho tratto ispirazione per questo dolce da colazione da un libro di cucina "800 ricette della cucina italiana" alla quale ho apportate leggere modifiche.

Ingredienti:
300 gr farina
250 gr ricotta
200 gr zucchero
2 uova
1 limone
1 bustina li lievito
latte
olio di girasole
sale

Nella ciotola della planetaria ho messo la ricotta, lo zucchero, le uova e la scorza del limone col la frusta. Quando ne è risultato un miscuglio omogeneo ho aggiunto il succo del limone, 2 cucchiai di olio, una presa di sale, la farina setacciata col lievito. Se l'impasto fosse un po' asciutto si può aggiungere un po' di latte, deve essere morbido.
Versato nello stampo da plumcake oliato e infarinato e messo in forno a 180° per 40 minuti circa.

Nessun commento:

Posta un commento