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mercoledì 3 marzo 2010

Fondant (senza glucosio)

Glucosio, uno di quegli ingredienti che quando li cerchi non li trovi!!! Mi sembra la fola dell'anno scorso quando cercavo i coloranti alimentari e stamattina scopro che anche il super li tiene!
Vabbè per adesso faccio questo tentativo:

30 ml acqua
5 gr colla di pesce in fogli
50 gr miele
450 gr zucchero a velo (alla fine ne ho usato 500 gr)

Ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. In un pentolino metto l'acqua, il miele e la colla di pesce ben strizzata e faccio sciogliere tutto a fuoco lentissimo badando bene che non arrivi a bollire (ma si scioglie tutto molto prima).
Metto nella ciotola della planetaria tutto lo zucchero e il liquido ottenuto e impasto con la foglia, se l'impasto fosse troppo asciutto  si aggiunge un cucchiaino alla volta acqua, se al contrario è troppo morbido zucchero a velo, poco per volta.
Rovescio l'impasto sulla spianatoia spolverata di maizena (amido di mais) e faccio una palla che ricopro con pellicola trasparente e lascio a temperatura ambiente per almeno 24 ore prima di usarla.

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