Da un ricettario della Paneangeli ho preso spunto per questa ricetta, modificandola con quello che avevo a disposizione.
Il risultato è davvero strepitoso, il profumo di buono dice "mangiami" e inoltre sono abbastanza leggeri considerando che non c'è burro.
Io ho usato della panna vegetale che mi avanzava dalla preparazione di un altro dolce.
ingredienti:
275 gr farina
100 gr zucchero 150 gr panna da montare
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
buccia grattugiata di 1 arancia e di 1 limone
cannella in polvere
zenzero in polvere
Nella planetaria ho impastato tutti gli ingredienti insieme. Formata una palla omogenea, l'ho lasciata riposare in frigo un paio di ore.
Poi ho steso l'impasto alto circa 1/2 cm e con le formine l'ho tagliato.
Ho spennellato con latte e decorato con zucchero in granella e codette marroni, in forno a 170° per 10 minuti circa.
Interessanti questi biscotti, considerando che non c'è burro!
RispondiEliminaProverò a farli anche io.
ciao
Buoni i biscottini, te ne rubo due e vado a far colazione!!
RispondiEliminaBuona Domenica Baba!!!
Fatti insieme ai tuoi bimbi, questi biscotti assumono un sapore tutto dverso:casalingo e di famiglia!!
RispondiEliminabravissimi!!
un bacione
Carini i tuoi biscotti! Con questo grigiore continuo a prepararne anch'io... Ecco, magari ci metterei la panna vera che ho in frigo, ma per il resto i tuoi profumi sono tra quelli che preferisco. Quanto alla cucina con i bambini, beh... non potevi trovare argomento migliore per convincermi a sostenere il tuo blog!
RispondiEliminaBenvenuta tra noi!
Sabrine
sto facendo incetta di ricette di biscotti senza burro! secondo te posso usare la sparabiscotti con questo impasto?? ciaooooo
RispondiEliminaGrazie amiche siete troppo carine!!!! Ce n'è ancora qualcuno se volete favorire.
RispondiEliminaSabrine di sicuro con la panna vera sono migliori, ma avevo quella vegetale da consumare!
Dauly, credo di no sai. Tutte le ricette che ho letto per lo sparabiscotti hanno un sacco di burro e l'impasto è un po' elastico non è frolloso (spero di essermi spiegata).
Ciao a tutte!