Questa ricetta l'ho copiata da un intessantissimo libro tutto dedicato al maiale, che era allegato alla "Gazzetta di Parma" tempo fà. Il libro si intitola "La suina commedia" di Marco Centenari.
Ingredienti:
8 ganassini
1 gambo si sedano
1 carota
1 scalogno
1/2 spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino
4 foglie di salvia
2 foglie di alloro
5 grani di pepesale q.b.
4 cucchiai olio evo
2 cucchiai aceto balsamico
Tritare tutte le verdure e le erbe aromatiche, unire l'olio e l'aceto e mettere il tutto con la carne in concia a marinare per tutta una notte.
Alla mattina mettere il tutto in una casseruola, senza aggiungere nient'altro a cuocere a fuoco lento per 2 ore e mezza.
Verso fine cottura ho aggiunto un bicchiere d'acqua e a fine cottura ho tolto la carne e ho frullato il fondo di cottura. A me era diventato molto denso questo sughino e l'ho allungato con altra acqua. Ho lasciato raffreddare la carne el'ho tagliata a fettine, poi l'ho rimessa nella casseruola col il sugo affinche legassero bene.
L'ho servita con una polentina morbida.
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