Così metto insieme un po' di ricette, la mia pasta frolla (e già perchè poi ognuno ha la sua) che chiamarlo pasta frolla magari è discutibile ma a me così piace tanto e un bel ripieno profumato di arancia e vaniglia.
Per la pasta frolla:
600 gr farina 00
300 gr zucchero
200 gr burro (freddo tagliato a pezzettini)
3 uova (fredde di frigo)
1 bustina di lievito1 bustina di vanillina
Per il ripieno:
500 gr ricotta
125 gr zucchero
50 gr farina
2 tuorli
la buccia grattuggiata di 1 arancia
1 bustina di vanillina
Ho preparato la frolla in questo modo: nel bicchiere grande del robot ho messo la farina e il burro e l'ho frullato finchè in burro si è "polverizzato" nella farina. Ho aggiunto lo zucchero, il lievito, la vanillina e le uova. Poi ho rovesciato nulla tavola e ho rapidamente formato una palla, che ho messo il frigo una mezz'oretta circa.
Nel frattempo ho preparato il ripieno mescolando bene tutti gli ingredienti.
Formate le tortine e cotte in forno a 180°.
Naturalmente mi è avanzata della pasta frolla, ma era premeditato. Infatti con il mio figlioletto grande abbiamo fatto dei biscotti, con sua grande gioia.
Nessun commento:
Posta un commento