Pagine

martedì 23 marzo 2010

Muffin con naski sciroppati

Il naski è un frutto buonissimo, a metà via tra pera e mela, squisito da mangiare fresco. Nel frutteto dei miei ce n'è giusto una piccola pianta. E dato che tutti gli anni, o quasi ne fà tantissimi, mia mamma ha provato a farli sciroppati.
Io non amo molto la frutta sciroppata e ho pensato di usarli in questa preparazione e devo dire che il risultato nel complesso è buonissimo.

ingredienti:

250 gr farina 00
60 gr zucchero
3 uova piccole
1/2 bicchiere di sciroppo
120 gr di naski sciroppati
50 gr burro sciolto
1/2 bustina lievito per dolci
1 pizzico di sale
cannella in polvere
zenzero in polvere

Ho frullato grossolanamente la frutta col suo sciroppo (così i bambini se li mangiano senza sentire i pezzettini duri sotto i denti), li ho mescolati con tutti gli altri ingredienti velocemente.
Ho messo il composto nei pirottini di carta e infornato a 180° per circa 20 minuti.

1 commento:

  1. Anche oggi ho scoperto qualcosa di nuovo...i naski!
    grazie...dei muffins stupendi!

    RispondiElimina