Pagine

lunedì 3 maggio 2010

Tagliatelle rosa/fucsia


Pasta all'uovo colorata con succo di barbabietola rossa.

La barbarabietola rossa (Beta vulgaris) è un ortaggio che non a tutti piace, ma non a me!!!!
Nell'orto è una pianta poco esigente e di facile coltivazione e si accontenta anche di un posto a mezz'ombra. Si può seminare ad aprile mettendo due grossi semi per buca a distanza una dall'altra di 10 cm, mantendo in seguito solo le piantine più vigorose.
Per sviluppare radici tenere e succose hanno bisogno di costante umidità.
Se seminate tardivamente da maggio a giugno si otterrano radici particolarmente tenere e si possono conservare per l'inverno, raccogliedole prima delle gelate e mantenendole in cantina in sabbia umida.
E' un ortaggio ricchissimo di vitamine e sali minerali e dei famosissimi antociani, utili per combattere i famigerati radicali liberi.
Una favorevole consociazione con cipolle, cavoli, cavolo rapa, insalata da taglio, cetrioli, oglio, cumino, aneto, coriandolo, fagioli nani, zucchini. Da evitare patare, porri, mais e spianaci.

2 commenti:

  1. Sono fantastiche le tue tagliatelle rosa/fucsia!

    RispondiElimina
  2. Ma che belle!!! ;-))
    Io anche adoro le barbabietole e proprio come te mi ci diverto a colorare la pasta ;-)

    RispondiElimina