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lunedì 10 maggio 2010

Dragoncello

Il dragoncello, altrimenti detto estragone o serpentaria, l'ho comprato in primavera 2009. Si sviluppa molto velocemente (dai 15/20 cm quando l'acquistai in primavera, durante l'estate avrà raggiunto il metro di altezza).

Le sue proprietà sono principalmente: stomachica (cioè stimola la funzione digestiva), stimola l'appetito.

Il suo uso è prevalentemente fresco, essiccato perde tutto il suo profumo.
Io ho ottenuto un ottimo risultato col sale aromatizzato (70% erba 30% sale) conservando il frigorifero, aggiungendolo alle pietanze a fine cottura (per esempio alle fettine di carne, regala un aroma e un profumo fantastico).
Ottimo e profumatissimo è l'aceto aromatizzato al dragoncello. Lo consiglio vivamente.
Anche nel caso venga adoperato fresco è bene aggiungerlo a fine cottura per mantenere il più possibile il suo aroma.

1 commento:

  1. ciao BARBARA...il dragoncello NON si usa nei piatti neanche aggiunto a fine cottura...ma si usa per fare gli aceti aromatizzati, e aggiunto nelle varie insalate, e decorazioni dei piatti!

    ciaoooooooo Anna

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