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mercoledì 10 novembre 2010

Ravioli verdi

Nell'orto ho raccolto degli spianci bellissimi, un po' di bieta e qualche foglia di borragine. Li ho sbollentati e poi strizzati e tritati fini. In una padella con una noce di burro li ho ripassati e fatti asciugare. Una volta raffreddati ho aggiunto ricotta, parmigiano, uno uovo e una grattata di noce moscata.
Ho tagliato dei quadrati di circa 7 cm per lato e ho chiuso a tortellone.
Una variazione ai soliti tortelli erbetta e ricotta.
Personalmente preferisco il misto di erbe nel ripieno, lo trovo più saporito e goloso.

6 commenti:

  1. anch io ho hatto e pubblicato i ravioli ma con un altro ripieno...mi segno per farli...visto che adesso mi piace fare la pasta ripiena in casa....
    ciao e buona giornata da lia

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  2. Vado a vederli subito.
    Anche a me piace fare la pasta e poi è così buona e puoi fare tutte le variazioni del mondo!

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  3. i ravioli sono ottimi con qualcunque ripieno ....che fame!

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  4. Brava Barbara!! Anch'io preferisco il misto, è molto più saportito!!!
    Baci,
    Franci

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  5. bravissima^;^ come sono belli e chissa' che buoni!!ottima alternativa ,da provare ;0))

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  6. sai che anche a me il ripieno erboso:) misto garba un sacco? li vado a mangiare in montagna, in un'osteria spersa in un paese del modenese, ai confini con la toscana. e lì la signora nell'impasto mette proprio le erbe di montagna, che fanno una gran bella differenza.
    brava baba, proprio una buona -gnammm!- idea la tua!

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