La ricetta l'ho presa da un mio libro di cucina, l'avevo già fatta tempo fà in occasione di un pranzo tra suoceri e consuoceri e a me era piaciuta un sacco.
Scrivo la ricetta precisa del libro, io ho fatto ad occhio.
ingredienti:
per la sfoglia:
350 gr farina bianca
150 gr spinaci
2 uova
per la salsa:
600 gr zucca gialla
1 spicchio d'aglio
6 cucchiai olio evo
1 cucchiaio prezzemolo tritato
sale e pepe
parmigiano
Preparare la sfoglia impastando la farina, le uova e gli spianci precedentemente sbollentati e frullati.
Lasciare riposare mezz'oretta e poi preparare le pappardelle.
Mettere l'acqua a bollire per cuocere la pasta e nel frattempo preparare il sugo. Tagliare a cubetti la zucca e metterla in una padella con un po' di olio, l'aglio che poi si toglie, e sale e far scaldare. Per agevolare la cottura mettere alcuni mestolini dell'acqua di cottura. Quando la zucca è tenera il sugo è pronto schiacciare qualche pezzetto di zucca per rendere il tutto più cremoso. Scolare la pasta e farla saltare nella padella, aggiungere il prezzemolo e a fuoco spento il parmigiano.
Cesarine. Cena con 5 signore olandesi
14 ore fa
buone queste pappardelle mi attirano tantissimo.
RispondiEliminacomplimenti bravissima.
nadia di alf.
Piaciono alle Nadie! :)
RispondiEliminaPreparerò questa cena per mia suocera domani (prima volta che cucinerò io per lei), mi sembra proprio squisita. Poi è svizzera lei, le cambierà un pò del solito...
Nadia del Vallese