Pagine

mercoledì 28 aprile 2010

Menta

Quando ho acquistato questa menta c'era scritto che si chiamava "menta posata" e ho cercato su internet questa varietà ma non ho trovato niente, per cui non so che varietà di menta sia.
In ogni caso ha un profumo intenso e delicato.
La menta sparsa sul cibo ne agevola la digestione; l'infuso è indicato per nervosismo, dolori ventrali e mestruazioni irregolari; il tè di menta è digestivo e rinfrescante.
Questa erba ha un'esuberante proliferazione.
Il periodo migliore per coglierla per essiccarla è giugno, poco prima della fioritura, appendendo i rami a testa in giù.
Menta e camomilla non gradiscono la reciproca vicinanza, mentre accanto all'ortica sviluppa più oli essenziali.
Sembra che vicino ai cavoli allontani la cavolaia. Buoni vicini della menta sono: pomodori, insalate, carote.
Contro la ruggine della menta c'è un solo rimedio: il taglio drastico della pianta, che comunque ricaccerà presto rami e foglie nuove.

3 commenti:

  1. adoro le aromatiche, domenica ne ho fatto scorta alla mostra di colorno! purtroppo l'anno scorso avevo dovuto buttarle tutte perchè erano invase da un insetto che le succhiava, spero che quest'anno non succeda più! con la salvia ananas ci ho fatto dei muffin con le fragole!

    RispondiElimina
  2. Brava, purtroppo Colorno me la sono persa anche quest'anno!!!!
    Anche io devo studiare un po' come usare quest'erba!!!!!! Ha un profumo così buono!!!!

    RispondiElimina
  3. Dalla foto si direbbe Mente Glaciale (io la utilizzo per fare ottimi mojito!). Saluti da Roma

    RispondiElimina