Ecco un buon dolce da colazione sofficissimo e delicato. Io ho usato lo stampo a ciambella ma sono convinta che usando quello da plum cake il risultato sia ottimo.
ingredienti:
140 gr farina oo
140 gr fecola di patate
130 gr zucchero
100 gr olio di girasole
400 gr yogurt cremoso alla vaniglia
2 uova
1 bustina cremor tartaro
4 gr bicarbonato
1 pizzico di sale
1 cucchiaio essenza di vaniglia
Ho montato le uova con lo zucchero nella planetaria finchè sono diventate bianche e schiumose, ho aggiunto a filo l'olio e lasciato montare ancora alcuni minuti.
Con una frusta ho mescolato a mano lo yogurt, le farine e i lieviti setacciati, il sale, infine ho aggiunto l'essenza di vaniglia.
Ho versato nello stampo e messo in forno caldo e fatto cuocere a 170° per circa 45 minuti.
lunedì 13 settembre 2010
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
che morbidosaaaa....mmmm e che buona...bravissima...
RispondiEliminaciao da lia
Dev'essere profumata , la vedo bella soffice anche !
RispondiEliminaCiao Barbara finalmente ci si "rivede", direi che la tua torta è una nuvola!!
RispondiEliminatutto bene???
Un bacione a tutti!
ha un aspetto delizioso!!!
RispondiEliminacome ci starebbe bene domani a colazione!
me ne allunghi una fetta ;)!
Buona, alla fine le torte semplici sono sempre quelle che preferisco!
RispondiEliminaChe sofficità!!!Vedo che c'è una bella quantità di yogurt,non vedo l'ora di provarla!!Belissima davvero!!Baci!
RispondiEliminaSembra davvero sofficissima, foto e torta molto molto invitanti, brava davvero!!
RispondiEliminaGrazie care, dolce semplice e buono. Ormai la mia è quasi finita!
RispondiEliminaciao, carinissimo il tuo blog, lo visiterò spesso. un bacione
RispondiEliminaDavvero morbidissima, si vede bene dalla foto e ha un colore meraviglioso!! Brava!!
RispondiEliminaFranci
mmmm che spettacolo!!!!devo assolutamente provarla perchè mi ispira tantissimo!!!!!
RispondiEliminaquindi... si rifà!
RispondiEliminababa... la tua torta è talmente sofficiosa che mi pare un bel cuscino.
e credimi... col sonno che mi ritrovo stamane... è il più stupendoso complimento del mondo:))!
Grazie care! Come di capisco, di notte faccio tante di quelle passeggiate avanti e indietro dalla camera dei bambini che ormai non le conto più!
RispondiEliminaBarbara, ti invito ufficialmente a partecipare alla mia prima raccolta
RispondiEliminahttp://noidueincucina.blogspot.com/2010/09/la-nostra-prima-raccolta-il-tempo-delle.html
Ciao
Stefania
deliziosa questa torta,Barbara^;^è venuta alta e molto soffice:)) lo yogurt alla vaniglia,piace a tutti a casa mia,vorrei proprio provarla!!complimenti,cara!!baci!
RispondiElimina