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venerdì 9 luglio 2010

Salsa di zucchine

Eh sì, ste benedette zucchine ormai escono dalle orecchie, ma perchè non approfittare di ciò che la stagione offre in abbondanza per goderne quando sono insipide e costose in inverno?
Allora ecco un modo leggero leggero per condire la pasta. Ho preso spunto dalla ricetta del pesto di zucchine proposta sul sito http://www.veganblog.it/ e l'ho adattata al mio gusto.

ingredienti

4 zucchine medie (circa 600 gr)
1 scalogno
50 gr mandorle
basilico greco una manciata
olio evo

In una padella antiaderente ho messo 3 cucchiai di olio, 3 di acqua, le zucchine tagliate a rondelle non troppo grosse , lo scalogno tritato grossolanamente e un pizzico di sale. Ho fatto stufare a fuoco medio per una mezz'oretta. Una volta raffreddate le ho messe nel frullatore con le mandorle e il basilico finchè sono diventate una crema omogenea, ho aggiustato di sale e messo nei vasetti.

Ho ottenuto 5 vasetti da circa 120 gr ciascuno e 4 li ho messi nel congelatore e uno ci ho condito la pasta!

2 commenti:

  1. Ma che ideona!!!! E' vero di zucchine già non se ne può più........... ma questa è senz'altro un alternativa per l'inverno brava, un abbraccio.

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  2. Grazie. L'ho assaggiato con la pasta, delicatissimo!!

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