Eh sì, ste benedette zucchine ormai escono dalle orecchie, ma perchè non approfittare di ciò che la stagione offre in abbondanza per goderne quando sono insipide e costose in inverno?
Allora ecco un modo leggero leggero per condire la pasta. Ho preso spunto dalla ricetta del pesto di zucchine proposta sul sito http://www.veganblog.it/ e l'ho adattata al mio gusto.ingredienti
4 zucchine medie (circa 600 gr)
1 scalogno
50 gr mandorlebasilico greco una manciata
olio evo
In una padella antiaderente ho messo 3 cucchiai di olio, 3 di acqua, le zucchine tagliate a rondelle non troppo grosse , lo scalogno tritato grossolanamente e un pizzico di sale. Ho fatto stufare a fuoco medio per una mezz'oretta. Una volta raffreddate le ho messe nel frullatore con le mandorle e il basilico finchè sono diventate una crema omogenea, ho aggiustato di sale e messo nei vasetti.
Ho ottenuto 5 vasetti da circa 120 gr ciascuno e 4 li ho messi nel congelatore e uno ci ho condito la pasta!
Ma che ideona!!!! E' vero di zucchine già non se ne può più........... ma questa è senz'altro un alternativa per l'inverno brava, un abbraccio.
RispondiEliminaGrazie. L'ho assaggiato con la pasta, delicatissimo!!
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