Pagine

lunedì 19 aprile 2010

Bignè ripieni al prosciutto cotto

Grazie ad un suggerimento datomi da Dauly, ho preparato questo primo piatto, ottimo anche come antipasto caldo, oppure senza essere passato in forno e senza besciamella, come antipasto freddo.
Un piatto originale, particolare, molto appettitoso!

ingredienti:

1 sacchetto di bignè già pronti
besciamella (preparata con 1/2 lt di latte)
parmigiano

200 gr prosciutto cotto
250 gr ricotta
50 gr parmigiano grattugiato
100 gr panna
pepe
timo

Ho semi montato la panna, e nel mixer ho frullato prosciutto e ricotta. Poi ho unito tutti gli ingredienti e mescolato per bene.
Ho farcito i bignè tagliandoli a metà e li ho sistemati in una teglia.

Ho preparato una besciamella aggiungendo un po' di curry. Ho aspettato che si raffreddasse e l'ho versata sui bignè, spolverando con abbondante parmigiano.

Ho messo in forno caldo a 200° a gratinare.

2 commenti:

  1. che idea carina!!! prima o poi li provo!
    come li avete mangiati? come primo o come antipasto? baci stefania

    RispondiElimina
  2. Io li ho proposti come primo piatto caldo ed erano ottimi. Il gioprno dopo ho mangiato freddi quei 4-5 che erano avanzati ed erano ancora più buoni, si sentiva molto di più il curry!

    RispondiElimina