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sabato 7 agosto 2010

Torta di prugne

Nella mia zona viene coltivata una prugna particolare, la prugna zucchella, con la quale tradizionalmente si prepara una marmellata favolosa e unica.
Adesso siamo in piena stagione anzi ormai siamo quasi alla fine.
Con queste prugne si può preparare anche questa buonissima torta: la base è soffice e dolce, mentre la prugna dà il bruschino.

ingredienti:

400 gr prugne
4 uova
240 gr farina
200 gr burro
260 gr zucchero
1/2 bustina lievito per dolci
1 pizzico sale

Lavare e asciugare le prugne. Poi dividerle in due per togliere il nocciolo.
Lavorare a lungo con un cucchiaio il burro morbido con 200 gr di zucchero e una volta diventato crema aggiungere i tuorli, uno alla volta.
Incorporare la farina e il lievito e per ultimo gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Versare il composto in una tortiera apribile di diametro 24 cm, appoggiare sulla superficie le prugne con la parte aperta rivolta verso l'alto e cospargere del rimanente zucchero.
Infornare in forno a 180° per circa 35 minuti.

4 commenti:

  1. Sarà una goduria questa torta, da provare, grazie ;-)

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  2. Mai fatta prima d'ora, ma è stato colpo di fulmine istantaneo! La proveremo e sappiamo già che ci andremo matti! Complimenti per questa torta e per come ti è riuscita, speriamo di riuscire a fare altrettanto!
    Buona domenica
    Sabrina&Luca

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  3. sembra davvero ottima e soffice soffice,questa torta!!brava

    p.s ho avuto il tuo link da Vittorio(www.vivalafocaccia.com),perche' cercavo dei panini preparati con lievito madre!!li ho visti e sono strepitosi!!brava;0))
    a presto:))

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  4. Grazie mille!!!
    Questa torta è davvero soffice e la procedura che ho usato è quella giusta... il rischio di velocizzare o cambiare potrebbe far precipitare le prugne sul fondo.

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