Pagine

lunedì 2 agosto 2010

Riso (freddo) con prosciutto cotto e crema alle erbe profumate

E vai di riso, ancora riso freddo!! E in estate che vuoi mangiare se non cose fresche veloci e semplici?

ingredienti

400 gr riso
200  gr prosciutto cotto affettato fine
1 yogurt bianco
3 cucchiai maionese
3 cucchiai olio evo
1 zucchina media
prezzemolo
basilico
erba cipollina
sale
pepe

Per prima cosa ho lessato il riso.
Nel frattempo ho tritato finemente il prosciutto e l'ho messo nella ciotola.
Poi ho tagliato a cubetti abbastanza piccoli la zucchina e l'ho fatta salvare in padella con un filo di olio, poi ho salato e pepato. Una volta raffreddata l'ho aggiunta al prosciutto.
Ho messo lo yogurt, la maionese, l'olio, il prezzemolo, il basilico, l'erba cipollina e un pizzico di sale in un bicchiere e ho frullato con il frullatore ad immersione fino a creare una cremina omogenea.
L'ho messo nella ciotola e ho mescolato per bene tutti gli ingredienti.
Una volta cotto il riso l'ho fatto raffreddare sotto il getto dell'acqua fredda e l'ho unito al composto di prosciutto.

2 commenti:

  1. Riso, semifreddi...quante cose buone! Beata te e il tuo palato... la mia voglia di cucinare è andata in vacanza!!! besitos
    stefania

    RispondiElimina